2020年02月17日 星期一
新闻资讯
司法要闻

哈尔滨市司法局在行动:召开网上局长办公会议研究部署近期六项疫情防控工作措施

发布时间: 2020-02-05 09:59:07  浏览:621次

    2月4日,哈尔滨市司法局通过疫情防控领导小组微信工作群召开局长办公会议,传达学习市委疫情防控专题会议精神,研究部署疫情防控工作。局党组书记、局长、局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长吴勇主持召开会议,局党组成员及局疫情防控工作指挥部成员参加会议。

    会议强调,要进一步贯彻落实市委专题会议关于进一步加强交通管制及人员流动管控的要求,特别是对已发生确诊病例和疑似病例小区进行封闭管理的相关规定,进一步加大宣传力度,提高防护意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保干部职工及家庭成员健康安全。

    会议要求,为尽量减少人员交叉接触、降低疫情传播风险,要从严控制到机关上岗工作人员数量。一是局机关除带班局领导和处级干部到岗值班外,其他值班人员均在家在线值班,保证手机联络畅通,时刻保持待命状态。值班领导和处室值班人员有权随时联系指派相关单位和人员接待有关咨询服务,完成交办事项。局指挥中心工作日值班由值班局领导兼任指挥长,白天分主副两班,主班一人在岗值班,副班在家在线值班。二是公共法律服务中心、公证处等窗口服务单位在办公场所、法宣公众号、单位官网公布咨服务联系方式(手机号、二维码等),原则上除极特殊情况外不再办理有关业务事项。三是物业公司要适当减少安保服务人员。值班保安可临时负责收发和一楼大厅及电梯间的消杀工作,服务人员适当减少到机关卫生清扫次数,水电暖等检查保障工作尽量错时进行。机关食堂暂时关闭,值班人员午餐由办公室统一采购方便面、面包等便餐,由值班人员自助解决。四是健全完善网上办公网络,工作人员可在家传发处理不涉密公文,以保证不见面联系即可办理有关工作事宜。负责协调联络工作、接收处理公文、申报组织防疫物资的处室要尽可能减少到机关工作的人员。如必须到机关处理紧急特殊事项,须经主管局领导同意,并通报当日值班领导,到单位工作人员要严格做好个人防护。检查督察工作以线上、指挥中心视频形式为主,必须到基层实地进行的,要尽量减少人员,采取有力措施加强个人防护。五是严格执行全市交通管制有关要求,除运送防疫物资的车辆外,其他公务用车严格审批。六是教育引导干部职工严格遵守社区、小区封闭管理有关规定,除有特殊情况,尽量不要外出。

    目前,局机关已建立疫情防控领导小组工作群、局领导与区县市司法局长工作群,局领导与局属单位主要负责人工作群,局领导与局机关处室主要负责人工作群,局属单位、局机关处室值班联络员工作群,局机关疫情防控工作群,便于网上办公,及时传达上级相关会议精神及指示要求,研究部署疫情防控工作,确保各项工作落实到位。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号