2020年08月13日 星期四
新闻资讯
司法要闻

黑龙江监狱援疆民警在行动:抗击疫情 全力以赴

发布时间: 2020-02-01 10:08:22  浏览:2866次

    新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,面对疫情加快蔓延的严重形势,全国各地展开一场全民疫情防控阻击战。

    黑龙江司法行政系统50名且末监狱援疆民警在重大疫情面前,积极响应党中央和新疆兵局党委的各项号召和部署,全员坚守岗位,听从且末监狱党委的号令和指挥,发挥援疆民警临时党支部的战斗堡垒作用,“疫情就是命令,防控就是责任”,共同抗击病毒,确保监管场所绝对安全。

    疫情发生后,且末监狱党委副书记、副监狱长、援疆民警领队林翔飞同志高度重视疫情的发展情况,要求全体援疆民警以高度的责任感和使命感,积极投入到疫情防控工作中去,越是重要关头,越是关键时刻,援疆民警越是要冲锋在维稳和抗击疫情的最前沿。

    面对来势凶猛的疫情,原本为了春节期间让本地民警多休息、能够与家人团聚,已经在岗位上坚守了近一周的援疆民警,继续坚守在岗位上,原定于2月1日返家探亲的的11名援疆民警全部主动推迟休假,直到疫情得到有效控制。

    在开展疫情防控工作中,由于大多本地民警过年休假在家,援疆民警王宏带领且末监狱政治处的同志,连夜对外出民警进行摸排,使得且末监狱党委在第一时间掌握了外出民警的基本情况;援疆民警赵金华带领生卫大队的同志,立即制定防控方案,迅速启动疫情防控工作。在中心医院工作的援疆民警庞宏利用自身特长和医务知识,及时制定出防控工作宣传手册;狱政科援疆民警隋滨、特警队的陈云天、陈小亮积极响应且末监狱党委号召,不顾个人安危,随时待命,带领监内罪犯外出看病就医。教育改造大队援疆民警杨四维积极参与疫情防控工作的宣传,提高民警疫情防控意识。

    在援疆民警李成的倡议下,11名原定2月1日即将回家探亲的援疆民警毅然决定延迟探亲,共同签写了请战书。

    “疾风知劲草,烈火炼真金”。在全民抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作之际,全体且末监狱援疆民警坚守监狱阵地,以背水一战的决心、迎难而上的勇气,为赢得疫情防控阻击战全面胜利贡献自己的力量。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号