2020年08月13日 星期四
新闻资讯
司法要闻

黑龙江省司法厅党委书记、厅长赵金成深入监狱戒毒场所检查指导疫情防控工作

发布时间: 2020-02-01 10:04:39  浏览:2651次

    2月1日,省司法厅党委书记、厅长赵金成先后深入省戒毒管理局、省新康监狱(医院)、省监狱管理局检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况。厅党委委员、省监狱局局长谭尊华,厅一级巡视员陈寿刚,省监狱局党委副书记、政委徐成伟,以及省监狱局和厅机关有关处室负责同志陪同检查。

    在省监狱管理局、戒毒管理局指挥中心和省新康监狱(医院),赵金成听取了全省监狱、戒毒系统的疫情防控工作的汇报,通过视频系统详细查看了全省监狱、强戒场所实行封闭式管理之后,监狱服刑人员日常管理、教育改造和强制隔离戒毒人员学习、康复医疗情况,对服刑和强戒人员生活环境卫生、医疗防护措施、就餐等重点工作存在的问题,同在场的领导同志进行了认真研究,提出了明确要求。

    随后,赵金成同省强戒所、万家强戒所、哈尔滨监狱、呼兰监狱、女子监狱、东风监狱指挥中心进行了视频连线,对目前监狱、强戒所监管戒治情况、干警封闭执勤备勤情况进行了详细的了解,并代表厅党委向一线封闭干警表示亲切的慰问!

    检查中,赵金成指出,监狱、强戒所是疫情防控的重要战场,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作和头等大事来抓,坚决落实中央和省委决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情向狱所内传播途径,确保实现“零感染”的目标。

    赵金成要求,监狱、强戒所要坚决落实封闭式管理的各项要求,建立完善的监狱强戒场所疫情日常监测机制,加强防控疫情期间的管理,切实把各项制度落到实处、抓出成效。要积极争取,做好储备,千方百计保障监狱戒毒场所消杀药品及防护物品的供应。

    赵金成强调,干警封闭管理期间,监狱、强戒所要关心隔离干警的工作生活,做好家属的工作,想方设法解决他们的后顾之忧,使广大干警心无旁骛地投入这场战斗,保持良好的工作状态。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要把疫情防控工作中的实际表现作为考察干部的重要内容和标准,他现场要求随行的有关处室负责人对疫情防控期间表现优秀的干警要火线入党,尽快吸收他们到党组织中来,充分调动广大干警的积极性、主动性,不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控狙击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号