2020年08月13日 星期四
新闻资讯
司法要闻

省司法厅党委委员、驻厅纪检监察组组长吴柳春对监狱戒毒场所疫情防控工作进行督导检查

发布时间: 2020-02-02 09:33:10  浏览:3266次

    2月2日,省司法厅党委委员、省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长吴柳春深入省司法厅警务指挥中心和省女子监狱,对监狱戒毒场所疫情防控工作进行督导检查,并看望慰问一线值班民警。厅党委委员、省监狱管理局局长谭尊华一同参加督导检查,省监狱局、厅机关有关处室和省女子监狱负责同志陪同督导检查。

    在省司法厅警务指挥中心,吴柳春同哈尔滨监狱、省强制隔离戒毒所指挥中心进行了视频连线,详细了解了当前监所隔离备勤民警工作生活情况,服刑和强制隔离戒毒人员教育改造、医疗戒治、疫情防护情况,传达了省委对疫情防控工作的纪律要求,鼓励大家忠于职守,尽职尽责,严守纪律,切实阻断疫情向狱所内传播渠道,坚决打赢疫情防控阻击战。

    在女子监狱指挥中心,吴柳春听取了省女子监狱主要领导关于疫情防控工作情况的汇报,并通过视频调度方式,对女子监狱封闭管理区域内民警履职、疫情防控情况进行了全面检查,与封闭在狱内的一线民警视频对话。吴柳春对女子监狱疫情防控各项工作给予充分肯定,向坚守岗位的民警职工致以亲切的慰问。

    在省女子监狱,吴柳春要求,一要提高思想认识,增强打好防疫战的自觉性。要按照厅局党委的统一部署和监狱党委的安排,严密组织,周密安排,及时发现问题,及时完善预案,使预案更加科学管用。二要聚焦监管改造主责主业,全力确保监管安全。针对当前疫情,要合理调整工作重心,安排好服刑人员学习教育、文化生活、饮食安全、防疫等各项工作,确保监管安全。尤其要多关注封闭在一线民警的安全,要做好民警思想工作和后勤保障,解决好他们的家庭困难,使他们没有后顾之忧。三要坚定打赢疫情阻击战的信心和决心。相信有党中央、国务院、省委省政府的坚强领导,有厅局党委周密部署,有监狱班子成员靠前指挥和亲自参战,有全狱民警共同努力,一定能打赢这场没有硝烟的战争,坚决把疫情阻击在高墙外。他希望广大党员干部能充分发挥先锋模范作用,克服困难,尽职尽责,确保监狱安全稳定,为抗击疫情阻击战的胜利做出应有的贡献。

    谭尊华在讲话中要求把疫情防控作为当前监狱工作头等大事来抓,要把思想和行动统一到中央、省委省政府和厅局党委的决策部署上来,抓好各项工作落实,确保监管场所绝对安全。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号