2020年01月27日 星期一
新闻资讯
司法要闻

省司法厅党委持续深入学习贯彻 党的十九届四中全会精神

发布时间: 2020-01-09 16:49:22  浏览:2119次

    省司法厅党委高度重视学习贯彻党的十九届四中全会精神。按照工作部署,11月4日以党委理论学习中心组集体(扩大)学习的方式,及时传达学习了党的十九届四中全会公报;跟进学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;12月4日积极组织100余名机关干部参加中省直机关党的十九届四中全会精神省政法部门专场宣讲报告会,反响强烈,深受鼓舞,取得了良好的学习成效。

    为了更好地落实省委、省委政法委和司法部关于持续深入学习领会党的十九届四中全会精神的部署和要求,1月2日上午,省司法厅党委理论学习中心组举行2020年度第一次集体学习,持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。厅党委书记、厅长赵金成主持会议,厅党委理论学习中心组成员参加学习。

    在本次集体学习会上,班子成员结合实际工作,围绕《加强干部培训历练提高队伍治理能力》《提高站位担使命立足职能践法治》《把握内在要求坚持问题导向推进司法行政工作治理体系和治理能力现代化》等主题,进行了学习体会交流发言。

    赵金成在集体学习总结时强调,要切实做好党的十九届四中全会精神的学习宣传工作,落到实处,取得实效。班子成员要自觉担起学习宣传的责任,注重在日常工作安排上与学习宣传工作有机结合起来。

    赵金成指出,要切实将学习贯彻党的十九届四中全会精神与司法行政工作紧密结合起来。《决定》明确提出要“加快形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,加快形成完善的党内法规体系”,这“五大体系”的建设与司法行政工作高度契合,我们所担负的依法治省、立法、执法监督、法治督察,乃至公共法律服务等工作都是“五大体系”建设的重要内容,我们要主动对标对表,将《决定》的精神学深吃透,自觉地贯彻落实到具体工作中,使《决定》的要求落地生根。

    赵金成强调,要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,内化于心,外化于行,把智慧和力量凝聚到司法行政事业上,全面促进司法行政工作向“三年优”的工作目标迈进。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号