2020年09月25日 星期五
新闻资讯
司法要闻

黑龙江省司法厅在“12.4” 宪法日举办开放日活动

发布时间: 2019-12-05 09:33:49  浏览:3218次

    在全国开展第二次“宪法宣传周”活动期间,12月4日,按照司法部的统一部署,为进一步增强人民群众的宪法意识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,不断提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,省司法厅以“弘扬宪法精神·推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”为主题举办第二届公众开放日活动,为社会公众与省司法厅之间提供了一个良好的交流契机,搭建了一个双向互动的平台,架起了一座深度沟通的桥梁。

    省司法厅一级巡视员潘志学出席活动并讲话。部分省人大代表、政协委员、大中小学师生、新闻媒体代表等50余人参加了此次开放日活动。

    受邀来宾在讲解员的引导下,浏览了省司法厅一楼《光辉历程》图片展,让大家从历史沿革、新职能新定位、全面从严治党、班子队伍建设、公共法律服务等多个方面,对新时期司法行政新职能新定位以及主要工作情况有了更加深入的了解。

    随后来宾们参观了二楼新闻发布厅、大中型会议室,并观看“法律服务龙江行”活动宣传片。在三楼警务指挥中心,现场观摩了警务指挥系统与监狱、戒毒和社区矫正现场视频点名,观看了全省司法行政工作汇报片,让来宾们更加直观地了解司法行政工作开展情况,近距离感受司法行政人日常工作情况。

    座谈会上,潘志学首先向各位来宾回顾了省司法厅重组以来的工作情况和取得的成绩。他指出,要通过开展“宪法日”活动,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,使广大人民群众更加尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。他强调,司法行政事业的发展离不开人民群众的大力支持,省司法厅将进一步把民心民智转化为工作实效,致力将开放日活动作为一项常态化活动持续开展,省司法厅将与社会各界一道共同携手推进司法行政事业发展,为龙江全面振兴全方位振兴作出新贡献。

    大家纷纷表示,在参加此次开放日活动的过程中,走近司法行政人,亲身体验司法行政人的工作和生活,“零距离”、面对面感受司法行政工作,深刻体会到省司法行政系统在全面依法治省工作中的重要作用。同时,大家对省司法厅重组以来的各项工作给予了肯定、表达了期待,对司法行政系统如何高质量发展提出了宝贵意见和建议。

    省委依法治省办秘书处,厅机关有关处室负责同志参加活动。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号