2019年11月18日 星期一
新闻资讯
司法要闻

省直司法行政系统第二轮巡察工作启动暨巡察干部培训会议召开

发布时间: 2019-10-29 17:41:09  浏览:1032次

       10月28日下午,黑龙江省司法厅党委召开省直司法行政系统第二轮巡察工作启动暨巡察干部培训会议。启动会议上,厅党委书记、厅长、厅党委巡察工作领导小组组长赵金成讲话。厅党委委员、政治部主任、厅党委巡察工作领导小组成员司清主持会议。厅党委委员、驻厅纪检监察组组长、厅党委巡察工作领导小组成员吴柳春宣读厅党委第二轮巡察组组成人员授权任职分工决定及被巡察单位名单。厅领导谭尊华、张万林,省委巡视办吴雪鹰出席会议。省监狱局负责相关工作班子成员;驻厅纪检监察组副组长;厅机关党委专职副书记;被巡察单位党委书记、纪委书记;厅巡察办全体人员;各巡察组全体人员参加会议。

       本轮巡察成立3个巡察组,采取一托二的工作方式对省呼兰监狱、六三监狱、香兰监狱、鸡西监狱、双鸭山监狱、七台河监狱党委开展常规巡察。

       赵金成在启动会议上指出,2019年是省直司法行政系统巡察工作开展以来的第二年,也是总结首轮巡察实践经验,营造巡察工作新气象的关键一年。要深入贯彻中央巡视巡察精神和省委巡察工作部署,准确把握新时代巡察工作的责任使命,总结运用巡察理论、实践、制度成果,切实履行政治监督责任,为全省司法行政事业健康发展做好政治保障。

       赵金成强调,要把开展巡察作为贯彻党中央重大决策精神和省委重要部署的政治任务,作为推动从严治党向纵深发展的重要抓手,作为落实以人民为中心发展思想的重要举措。要切实提高政治站位,深刻认识新时代巡察工作的责任使命,不断增强做好新时代巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把握精神实质,统一思想认识,把党中央巡视巡察工作精神和省委巡视巡察工作部署不折不扣落实到位。

       赵金成指出,要紧扣监督主题,牢牢把握新时代巡察工作高质量发展的要求。靶向精准发力,强化政治监督;注重线索收集,拓宽巡察渠道;抓住四风问题,从严正风肃纪。

       赵金成要求,各巡察组全体同志能够深化认识,把思想和行动统一到中央、省委和厅党委的决策部署上来,切实增强做好巡察工作的政治责任感。

       赵金成最后强调,巡察工作责任重大,使命光荣。各巡察组和被巡察单位党委要积极担当作为,擦亮巡察利剑,增强政治意识,强化政治担当,加强协作配合,凝聚监督合力,共同完成好省直司法行政系统本轮巡察工作的“政治答卷”。

       巡察工作启动会议后,省委巡视办吴雪鹰为全体巡察干部进行巡察工作辅导培训。

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号