2020年08月13日 星期四
新闻资讯
通知公告

黑龙江省2020年司法院校招生体检面试 体能测试疫情防控须知

发布时间: 2020-07-09 09:35:17  浏览:6681次

    按照《关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下黑龙江省国家教育考试组考防疫工作指导方案>的通知》(黑招委〔2020〕2 号)要求,为保障参加司法院校体检面试体能测试考生健康安全和考试的平稳顺利,请广大考生严格执行如下疫情防控要求:

    一、做好健康状况监测

    1.高中阶段学校应届毕业生,高考后继续由所在学校负责通知考生下载使用龙江“健康码”,对学生进行每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告当地教育行政部门。

    2.往届毕业生继续由县(市、区)招生考试机构负责通知考生下载使用龙江“健康码”,对考生进行每日信息监测,精准掌握考生考前14天行动轨迹和身体健康状况。考生出现身体异常情况的,要及时报告当地卫健、疾控部门。

    3.考生持龙江“健康码”绿码,体温检测正常,做好个人防护后,可在省内自由流动。对于从国内中高风险地区抵返我省考生持有7日内核酸检测阴性证明的,体温检测正常,做好个人防护后,可由到达地指挥部变更为绿码,并在省内自由流动。没有7日内核酸检测证明的,须集中隔离医学观察(不超过24小时)并进行核酸检测,隔离期间须赋予红码,如果核酸检测结果呈阴性,须立即解除隔离,并由管理员将龙江“健康码”变为绿码,体温检测正常,做好个人防护后,可在省内自由流动。考前从境外抵返的考生,须按我省和当地疫情防控有关要求进行医学隔离观察和检测。

    二、加强安全防护意识

    4.考生和家长要提高个人防护意识,自觉遵守防疫要求,尽量避免与外省市人员接触,高考后无极特殊情况不要赴省外或境外,尽量避免到人员流动性大、人员密集的公共场所,以确保考前身体健康。

    5.考生赴考途中做好自我防护,乘坐公共交通工具过程中全程佩戴口罩,不接触无关物品,尽量避免脱口罩。

    三、做好测试前准备

    6.考生应当在7月13日9时-15日17时,登录黑龙江省司法厅网站(http://sft.hlj.gov.cn/)进行预约测试时间,打印预约凭证,并按照预约时间段提前十五分钟到达测试地点。

    7.提前登录黑龙江省司法厅网站(http://sft.hlj.gov.cn/)下载打印个人健康状况承诺书,按要求如实填写健康状况。

    8.要提前准备好身份证、高考准考证、个人健康状况承诺书、政审表和预约凭证,统一放置,避免出现漏带忘带。在入场时向工作人员出示或提交。

    四、服从现场疫情防控管理

    9.提倡家长不陪考、不在考点门口聚集。考试期间,考点实行封闭管理,除考生外其他人员不得进入考点。

    10.考生按照预约时间段提前十五分钟到达考点,通过查验佩戴口罩、龙江健康码、体温测量合格后方可进入考点。体温或身体异常的考生,应当服从现场防疫人员和疫情防控的安排,做进一步检查和处置。

    11.考生进入考点后,由工作人员全程引导测试,考生应当服从工作人员管理,不得随意走动和近距离交谈。测试结束后,迅速离场,严禁在考点逗留。准备活动和考试时不必佩戴口罩,其他时间原则上全程佩戴口罩。

黑龙江省司法厅

2020年7月9日

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号