规范性文件

关于转发《司法部 国家市场监督管理总局关于加快推进司法鉴定资质认定 工作的指导意见》的通知

黑司规〔2020〕2号
发布时间: 2020-03-02 14:42:10  

 

各市司法局:

    现将《司法部 国家市场监督管理总局关于加快推进司法鉴定资质认定工作的指导意见》(司规﹝2019﹞4号)转发给你们,请各单位组织经我厅登记管理,从事法医物证、法医毒物、微量物证司法鉴定业务的鉴定机构认真贯彻落实,并提出如下要求:

    1.从事上述三个类别的鉴定机构,其设立单位的检测实验室应通过相应的资质认定或实验室认可,截止2019年12月31日前未通过的,可延长至2020年10月30日。

    2.截至2020年10月30日,鉴定机构设立单位的检测实验室仍未通过资质认定或实验室认可的,依法注销鉴定机构相应的司法鉴定业务类别。

    3.已取得资质认定证书的司法鉴定机构,应当以其设立法人或者其他组织名义申请换发检测实验室资质认定证书。并于2020年6月30日前向各市司法局提出申请,各市司法局审核汇总后统一报省司法厅审核推荐。

    省司法厅联系人:佟庆家,联系电话13104600357

    附件:《司法部 国家市场监督管理总局关于加快推进司法鉴定资质认定工作的指导意见》.pdf

黑龙江省司法厅

2020年3月2日

关于《黑龙江省司法厅关于转发<司法部 国家市场监督管理总局关于加快推进司法鉴定资质认定工作的指导意见>的通知》的政策解读。点击:http://sft.hlj.gov.cn/web/communication/unscramble-responses-detail/2458.html

  • 政      策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依 申 请
     公  开