2020年11月30日 星期一
政府信息公开目录

部门文件

黑龙江省司法厅关于开展多领域实施包容免罚清单模式有关工作的通知

发布时间: 2020-10-22 10:44:32  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黑司通〔202051

 

黑龙江省司法厅关于开展多领域

实施包容免罚清单模式

有关工作的通知

 

省直各行政执法部门:

按照《黑龙江省人民政府关于落实自由贸易试验区第六批改革试点经验复制推广工作的通知》要求,现就我省多领域实施包容免罚清单模式有关工作,通知如下:

一、重要意义

建设自贸试验区是党中央、国务院在新时代推进改革开放的一项战略举措。按照党中央、国务院决策部署,自贸试验区所在省市和有关部门结合各自功能定位和特色特点,形成了自贸试验区第六批改革试点经验。包括多领域实施包容免罚清单模式在内的这些经验在我省复制推广,对深化投资管理改革、提升贸易便利化、加强事中事后监管,加快对外开放,进一步优化营商环境,增强我省创新力和竞争力具有重要意义。多领域实施包容免罚清单模式,既是改革创新举措,也是服务企业的具体要求,可以在实现有效监管的同时,最大限度减轻企业负担,充分体现人性化监管以及与服务相统一的执法理念。

二、主要内容

多领域实施包容免罚清单模式,是指对初次发生、情节轻微、能及时纠正,没有造成危害后果的违法行为,监管部门将不再进行行政处罚,是教育和责令改正。该模式旨在优化执法理念,规范行政处罚裁量权,便于行政执法部门操作实施,便于企业等当事人对自身行为进行自我约束,也便于社会对行政执法工作进行全面监督。

(一)法律依据。《行政处罚法》第二十七条规定“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(二)受他人胁迫有违法行为的;(三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的;(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的。”同时,该条还规定“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。”上述规定赋予了行政执法部门对符合一定条件的违法行为减轻处罚、不予处罚的裁量权力。

此外,我省有关地方性法规和规章也有这方面的规定。《黑龙江省行政执法程序规定》第六条规定:“行政执法单位应当建立健全行政裁量基准制度”。《黑龙江省规范行政裁量权办法》第十一条规定:“行政处罚存在下列情形的,应当细化、量化裁量标准:(一)同一种违法行为,可以选择处罚种类的,应当列出选择处罚种类的具体情形和适用条件;(二)同一种违法行为,有处罚幅度的,根据违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,一般应当划分三个以上具体裁量阶次,并列明每一阶次处罚的具体标准;(三)依法可以单处也可以并处的,列明单处或者并处的具体情形和适用条件;(四)对适用不予处罚、减轻、从轻、从重处罚的条件只有原则性规定的,应当列出具体情形;(五)实施行政处罚过程中其他应当细化、量化行政裁量标准的情形。”

(二)清单分类。包容免罚清单分为轻微违法行为不予行政处罚事项清单(简称“免罚清单”)和一般违法行为减轻行政处罚事项清单(简称“轻罚清单”)。“免罚清单”可具体分为某种情形的轻微违法行为不予行政处罚和某些轻微违法行为及时纠正没有造成危害后果的不予行政处罚。“轻罚清单”主要指某些违法行为符合法定适用条件依法减轻行政处罚。

(三)涉及领域。涉及发展和改革、能源、教育、科技、工业和信息化、民族宗教、公安、民政、财政、人力资源和社会保障、自然资源、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、水行政、农业农村、商务、文化和旅游、卫生健康、应急管理、审计、市场监管、广播电视、体育、统计、医疗保障、地方金融监管、林草、粮食管理、知识产权、中医药管理、煤炭安全生产、药品监管、新闻出版、版权、电影、网络监管等各行政执法领域。

三、工作要求

(一)高度重视。各行政执法部门要高度重视此项工作,充分认识到在全省复制推广多领域实施包容免罚清单模式,是全面推行行政执法“三项制度”、打造法治化营商环境、推进“放管服”改革和转变政府职能的重要举措。接到本通知后,各行政执法部门要根据法定职责,立即梳理行政处罚事项,认真研究,根据清单分类,科学制定本部门或本领域轻微违法行为不予行政处罚事项清单和一般违法行为减轻行政处罚事项清单,并于2020年12月31日前正式对外公布并实施。同时将工作情况及“免罚清单”和“轻罚清单”以正式文件报省司法厅。经认真梳理后无需制定“免罚清单”和“轻罚清单”的部门,要将有关情况及理由以正式文件及时报省司法厅。

(二)统一施行。在制定“免罚清单”和“轻罚清单”过程中,要坚持依法梳理、合理审查、标准统一,将主观恶性大、危害后果大、影响行政管理效果的违法行为,尤其是危害国家安全、公共安全、生产安全、人身健康及生命财产安全的重大违法行为,排除在清单之外。“免罚清单”和“轻罚清单”发布后,全省各级行政执法部门要统一执行,实现同一事项、同一尺度、同一标准,确保执法规范、裁量准确,有效维护执法权威,促进执法公正。

(三)严格程序。各行政执法部门此前制定的不予行政处罚和减轻行政处罚的有关规定中,相同违法行为事项的适用条件与清单规定不一致的,在清单制定时要一并予以调整。省级行政执法部门可以立足行政执法工作实际,根据行政管理需要,进一步细化工作标准和要求,为行政执法人员依法履职提供操作指引。行政执法部门依法作出不予行政处罚或者减轻行政处罚决定前,应当责令当事人改正或者限期改正,教育引导当事人自党守法,并做好行政执法记录。当事人拒不改正、逾期不改正或者改正后仍不符合要求的,应当依法予以行政处罚。

(四)动态调整。省级行政执法部门要统筹做好清单实施和规范行政处罚裁量权工作,将清单内容纳入行政处罚裁量基准进行管理,按照《黑龙江省规范行政裁量权办法》(省政府令第10号),修改完善本系统或者本单位行政处罚裁量基准,于2021年3月30日前按照行政规范性文件制定程序公布实施,要适时组织对本系统清单实施情况和行政处罚裁量基准进行评估,建立动态调整机制,对不符合行政管理需要、不便于操作执行、企业和群众争议较大的事项,及时予以调整;对于清单外的其他事项,经评估依法可以纳入的,及时纳入。

(五)强化监督。省级行政执法部门要加强对本部门、本系统清单实施情况的监督检查,组织开展行政处罚裁量基准落实情况专项监督,对不严格、不依法落实行政处罚裁量基准以及清单内容的,及时督促整改。

 

 

黑龙江省司法厅

2020年10月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江省司法厅办公室 20201021日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 政      策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依 申 请
     公  开
黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号