2020年07月15日 星期三
政务公开
部门文件

黑龙江省司法厅关于做好全省“四类外” 司法鉴定机构和司法鉴定人2019年度 审核与名册编制公告工作的通知

发布时间: 2019-10-22 09:11:32  

黑司办通〔2019〕75号

黑龙江省司法厅关于做好全省“四类外”

司法鉴定机构和司法鉴定人2019年度

审核与名册编制公告工作的通知

各市司法局:

根据《黑龙江省司法鉴定管理条例》的相关规定,省司法厅近期将开展全省“四类外”司法鉴定机构和司法鉴定人2019年度审核与名册编制公告工作。现将相关事宜通知如下:

一、需向省厅报送的材料

在办理2019年度“四类外”司法鉴定机构和司法鉴定人审核与名册编制公告时,应携带:司法鉴定机构《司法鉴定机构许可证》正本、副本,设立主体的工商营业执照原件、相关行业资质原件、2018年以来每项执业类别完成2件以上司法鉴定案件的委托书、司法鉴定意见书等相关证明材料;司法鉴定人身份证扫描件,《司法鉴定人执业证》、毕业证、职称证、相关行业执业资格证及《司法鉴定人会员证》原件、2018年以来每人完成2件以上司法鉴定案件的委托书、司法鉴定意见书等相关证明材料;没有办理司法鉴定人会员证的需携带二寸蓝底免冠照片,审核和名册编制公告时一并办理。

请各市司法局将本地司法鉴定机构和司法鉴定人2018年4月至2019年10月受行政处罚和行政处理情况于10月31日前上报省厅编入名册。司法鉴定机构组织每名司法鉴定人签订诚信服务承诺书情况(附实时记录光盘)同时报省司法鉴定人协会。

二、工作要求

(一)各市司法局接到本通知后立即部署,组织专人负责,确保按期完成年度审核及名册编制公告工作。原省农垦总局司法局监管的司法鉴定机构和司法鉴定人名册编制公告工作由机构属地市级司法局负责。

(二)2018年以来司法鉴定机构、司法鉴定人一直没有司法鉴定业务的,依法办理注销备案或相关执业类别等手续,并收回《司法鉴定机构许可证》正副本、《司法鉴定人执业证》。

(三)鉴定机构和鉴定人对申报材料的真实性、合法性负责,如有弄虚作假,依法承担法律责任。

附件:全省“四类外”司法鉴定机构和司法鉴定人2019年

度审核与名册编制工作时间安排表

黑龙江省司法厅办公室

2019年10月21日

黑龙江省司法厅办公室 2019年10月21日印发

附件:

全省司法鉴定机构和司法鉴定人

2019年度审核与名册编制工作时间安排表

哈尔滨、双鸭山、绥化: 2019年11月4日

哈尔滨、佳木斯: 2019年11月5日

哈尔滨、大庆: 2019年11月6-8日

哈尔滨、齐齐哈尔: 2019年11月11-12日

哈尔滨、牡丹江: 2019年11月13-14日

哈尔滨、鸡西: 2019年11月15日

哈尔滨、七台河: 2019年11月18日

哈尔滨、伊春: 2019年11月19日

哈尔滨、鹤岗: 2019年11月20日

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号