2021年09月16日 星期四
互动交流
解读回应

关于《全省基层法律服务行业规范化 建设年活动方案》的政策解读

发布时间: 2021-03-31 09:32:08  

关于《全省基层法律服务行业规范化

建设年活动方案》的政策解读

 

一、《全省基层法律服务行业规范化建设年活动方案》制定的必要性和可行性

规范全省基层法律服务工作,加强基层法律服务规范化建设,健全完善基层法律服务行业管理制度体系,优化服务、内提素质、外树形象,推进基层法律服务事业的规范、协调、可持续发展。

二、《全省基层法律服务行业规范化建设年活动方案》依据的法律、法规、规章和相关政策

《基层法律服务所管理办法》(司法部令第137号)《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令第138号)和《全省基层法律服务所规范化建设实施方案》(黑司通﹝2016﹞11号)。

三、《全省基层法律服务行业规范化建设年活动方案》拟解决的问题和采取的主要措施

基层法律服务行业规范化建设年活动分为动员部署阶段、全面推进阶段、巩固提高阶段三个阶段进行,主要查找当前各基层法律服务所存在的不足,建立健全基层法律服务各项工作制度、加强监督检查力度、提升基层法律服务执业形象,促进基层法律服务健康有序发展。       

 

黑龙江省司法厅 版权所有 黑ICP备05009921号
政府网站标识码:2300000023
司法厅
公众号